Analista de Leche Cruda / Osorno
1 VacantesOperaciones en Osorno, Los Lagos
- Salario: A convenir
- Categoría: Producción / Mantenimiento / Operaciones
- Subcategoría Operaciones
- Localidad: Osorno
- Activo desde: 23/05/2025
- Jornada: Jornada de 44 horas semanales
- Tipo de Contrato: contrato a plazo fijo
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Universitaria / I.P. / C.F.T.
- Años de Experiencia: 2
En Talentfinder nos encontramos en búsqueda de un Analista de Leche Cruda para el periodo de temporada alta para importante cliente dedicado a la manufactura y comercialización de alimentos lácteos, ubicado en la ciudad de Osorno.
Objetivo del Cargo: Asegurar mediante el ingreso y revisión de registros, los resultados analíticos realizados a productores, a través de análisis externos y monitoreo interno para la posterior evaluación de calidad de la producción en la planta producción.
Principales funciones:
Realizar ingreso de camiones prediales a sistema SAP.
Corroborar el ingreso de resultados de análisis realizados a productos a sistema SAP, para esto se debe preparar un archivo con carga de análisis internos.
Preparación, coordinación de material, y rotulación de este para muestras diarias y especiales de productores.
Asegurar, coordinar el muestreo, remuestreo y análisis de productores para análisis determinados (UFC,RCS, Termodúricas, Brucelosis Elisa y coliformes Totales).
Actualización de planillas de calidad de Leche.
Análisis de monitoreo a todos los productores;Delvotest, sedimentación, crioscopia y densidad, generando resultados confiables, efectuando un trabajo analítico de acuerdo a instructivos y procedimientos establecidos.
Mantener registro histórico de análisis a productores, evaluar estadística de los resultados y reportar semanalmente.
Preparación y envío de muestras de leche cruda y productos terminados para Monitoreo de contaminantes y otros análisis externos como control de equipos, ensayos interlaboratorios, controles extraordinarios.
Realizar y emitir certificados de resultados de análisis según requerimientos para clientes internos.
Mantener listado de las frecuencias, parámetros de los análisis externos actualizados según requisitos de los clientes exportación para los productos elaborados en planta, incluyendo laboratorios externos utilizados acreditados.
Evaluar sensorialmente las producciones diarias realizadas en las diferentes plantas.
Mantener el área de trabajo en condiciones de orden y aseo adecuadas.
Cumplir con los procedimientos, normas e instructivos de Aseguramiento de Calidad, así como también de Seguridad y Salud Ocupacional.
Cumplir otras funciones en el ámbito de las responsabilidades de su cargo, según requerimiento de jefatura directa.
Requisitos:
Al menos 2 años de experiencia en roles similares, idealmente en laboratorios de empresas de alimentos (se considera práctica profesional).
Formación Técnico Profesional en Técnico en Alimentos, Técnico Agropecuario o carreras afín.
Manejo SAP a nivel de usuario.
Manejo de office a nivel de usuario (Excel, Word, Power Point).
Disponibilidad para trabajar en turnos rotativos.
Jornada Laboral:
Turnos rotativos.
¡Postula con nosotros y forma parte de un gran equipo!